Статьи

Изменится ли механизм получения мелких пакетов и заказных писем?
Изменится ли механизм получения мелких пакетов и заказных писем?
  • November 13, 2017
ИЗМЕНИТСЯ ЛИ МЕХАНИЗМ ПОЛУЧЕНИЯ МЕЛКИХ ПАКЕТОВ И ЗАКАЗНЫХ ПИСЕМ?

Неделю назад социальные сети кипели вокруг интересной новости "Роскомнадзор запретил ФГУП «Почта России» сбор паспортных данных жителей страны". Ура, слышались крики на Фейсбуке. Наконец-то можно будет не заполнять.

Всё началось с того, что в ведомство поступило несколько жалоб на то, что сотрудники «Почты России» не выдают заказные отправления, если получатель не заполнил извещение, в котором нужно указать все паспортные данные. Специалисты Роскомнадзора признали отказы административными правонарушениями. «Почта России» пыталась обжаловать эти решения, однако суд встал на сторону ведомства, передает "Уралинформбюро".

"Почта России" должна строго следовать утвержденным правилам оказания услуг почтовой связи, что и было доказано решениями судов", — заявили в пресс-службе Роскомнадзора.

Почта с доводами судов и надзорного ведомства не согласна. В учреждении настаивают на том, что вписанные в извещение реквизиты паспорта позволяют идентифицировать человека, фактически получившего почтовое отправление. 

Нам удалось получить текст служебной записки, за подписью руководителя отдела, где написано, если кратко: мелкие пакеты и заказные письма без заполненной квитанции не выдавать.

Особой пикантности данной сиутации (и документу в целом) добавляет тот факт, руководитель отдела по работе с обращениями Д.В.Нагорный ссылается в своём ответе на нейдействущие правила.  В настоящее время  действуют Правила утвержденные Приказом министерства связи в 2014 году. Вот ссылка на этот документ. http://minsvyaz.ru/ru/documents/4500/

В общем - продолжаем наблюдать за борьбой двух ведомств.

И пользуясь новостным поводом про Почту России, напоминаем, что наша курьерская служба является партнером Почты России и оказывает полный цикл услуг по отправке ваших заказов почтой. Упаковка, предпочтовая подготовка и отправка. Но это так, к слову.

Всем хорошего дня.


Остались вопросы? Свяжитесь с нами

мы ответим вам в самое ближайшее время

Обратная связь

Напишите нам

Номер телефона
Ваше имя
Комментарий
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×